Marsala Live

admin@admin.com

Chef e studenti in gara per il Cous Cous Fest: via alle iscrizioni online

Condividi su:

martedì 29 aprile 2025 - 8:00

Cous Cous Fest 2025 selezioni chef: iscrizioni aperte al campionato Conad

San Vito Lo Capo – Il Cous Cous Fest 2025 apre ufficialmente le iscrizioni per il Campionato italiano Conad, rivolto a chef professionisti e studenti di istituti alberghieri. La competizione si svolgerà dal 19 al 28 settembre nella celebre località di San Vito Lo Capo.

Selezioni aperte per chef e studenti

La 28^ edizione conferma la sua importanza nel panorama gastronomico nazionale. Il Campionato italiano, giunto alla nona edizione, è promosso da Conad, partner storico del festival.

Il concorso si articola in due sezioni: una dedicata agli chef italiani, professionisti o freelance, e una rivolta agli studenti degli istituti alberghieri. Il “Next Generation Student Contest Conad” accoglie i ragazzi del 2°, 3°, 4° e 5° anno.

Come partecipare al Campionato italiano di cous cous

Per candidarsi occorre ideare una ricetta a base di cous cous, corredarla da foto e descrizione, e caricarla online entro il 16 giugno sul sito ufficiale www.couscousfest.it. La partecipazione è gratuita.

Le due ricette più votate online (una per sezione) accederanno di diritto al festival. Altri tre partecipanti per categoria verranno scelti da una giuria tecnica composta da giornalisti ed esperti gastronomici.

In totale saranno selezionati otto finalisti: quattro chef e quattro studenti. Le sfide live si svolgeranno sul palco del Cous Cous Fest nei giorni 19 e 20 settembre 2025.

Premi e opportunità per i vincitori

Lo chef vincitore verrà proclamato Campione italiano di cous cous Conad 2025. Il suo percorso non si fermerà lì: entrerà nella squadra azzurra e rappresenterà l’Italia nel Campionato del Mondo di cous cous, durante il festival.

Anche lo studente vincitore riceverà un riconoscimento speciale. Sarà infatti al fianco del campione italiano nella prestigiosa gara internazionale.

Conad e il sostegno alle eccellenze locali

Mauro Lusetti, presidente di Conad, ha ribadito l’importanza dell’evento: “Il Cous Cous Fest è un appuntamento che valorizza la cultura culinaria siciliana e le nuove generazioni. Promuove lavoro e cooperazione”.

Danilo Toppetti, amministratore delegato PAC 2000A Conad, ha aggiunto: “Siamo felici di sostenere un festival che coniuga tradizione e innovazione. In questo evento si riconoscono i valori della nostra rete: inclusione, prossimità e sviluppo del territorio”.

In bocca al lupo a tutti i partecipanti per questa gustosa e appassionante sfida!

Cous Cous Fest 2025 San Vito Lo Capo selezioni chef

Leggi gli approfondimenti su Marsala Live

Condividi su: