“A Taste of Italy”: a Marsala un evento dedicato all’agroalimentare

redazione

“A Taste of Italy”: a Marsala un evento dedicato all’agroalimentare

Condividi su:

venerdì 02 Marzo 2018 - 16:38

Buyers provenienti dal Centro America incontreranno i produttori locali dal 12 al 16 marzo

Cinque giorni dedicati alla promozione dei migliori prodotti agroalimentari del territorio. Si presenta così “A Taste of Italy”, evento organizzato dalla “Volare Consulting”, che ha invitato buyers provenienti dal Centro America (Guatemala e Costa Rica) che parteciperanno alle iniziative in programma dal 12 al 16 marzo con base a Marsala. “Gli eventi finora svolti nel territorio – spiegano gli organizzatori – hanno presentato una moltitudine di offerte enogastronomiche di qualità, ma completamente indipendenti le une dalle altre senza integrazioni in termini di offerta. La mancanza di coordinazione a livello progettuale conduce troppo spesso alla realizzazione di eventi dispersivi, che vedono penalizzata la promozione delle peculiarità locali in favore di prodotti di diversa origine e tipologia, con il risultato di vedere trasformati eventi dal grosso potenziale in ‘mercati generici’. […] Da qui è nata la volontà della Volare Consulting di creare una valorizzazione in forma coordinata del patrimonio delle produzioni agroalimentari ed enogastronomiche, dell’ambiente, della storia, della cultura e delle risorse umane, mediante un’offerta integrata che sia in grado di qualificare il sistema economico”. “A Taste of Italy” intende dunque svolgere una valida attività di supporto al marketing territoriale, non solo in termini di comunicazione ma anche e soprattutto con riferimento all’indotto economico e di promozione che ne consegue. L’evento prevede diverse visite aziendali presso realtà importanti del territorio marsalese, nonchè l’organizzazione di incontri B2B con aziende provenienti dall’intero territorio nazionale.

Questo il programma:

Domenica 11 Marzo: Arrivo dei Buyers in Sicilia

Lunedì 12 Marzo: Incontro con produttori di Salemi, visite in azienda e del territorio circostante, show cooking con abbinamento dei prodotti delle aziende partecipanti

Martedì 13 Marzo: Transfer a Palermo e visita della città, incontro con produttore campano di farine e pomodori e show cooking ‘The Best Italian Pizza’ con pizzaiolo esperto. Rientro a Marsala in serata

Mercoledì 14 Marzo: Incontro con produttori di Marsala, visite in azienda e del territorio circostante, show cooking con abbinamento dei prodotti delle aziende partecipanti

Giovedì 15 Marzo: B2B con aziende provenienti dall’intero territorio nazionale, presso il Complesso Monumentale San Pietro a Marsala dalle 9 alle 18

Venerdì 16 Marzo: Incontro con produttori di Marsala, visite in azienda e del territorio circostante, show cooking con abbinamento dei prodotti delle aziende partecipanti

Sabato 17 Marzo: Partenza dei Buyers

Condividi su: