Ilva Saronno ha organizzato il “The Mixing Star 2016”, una gara di talento, creatività e abilità tra bartender. Le Masterclassi si sono svolte a Milano, Roma e Ragusa, durante le quali i partecipanti (solo professionisti) hanno precedentemente inviato una ricetta che è stata selezionata per prendere parte all’evento. Lo scorso 21 giugno alla tappa ragusana ha partecipato Robertino Tranchida, classificandosi al 2° posto. Il bartender marsalase, in forza al Juparanà Drink cafè, ha così commentato l’evento: “Mi sono divertito un’altra volta. Una competition davvero difficile con bravissimi avversari da affrontare”. I primi 5 di ogni masterclass hanno avuto accesso alla fase finale e per l’occasione presenteranno la ricetta di un altro cocktail. I 5 migliori e i nominativi dei loro autori saranno inclusi nella guida “Simon Difford’s Mixing Star Guide”, curata ed edita da una delle massime autorità mondiali della miscelazione: Simon Difford. Un’altra tappa importante di un percorso professionale brillante del giovane Tranchida, che da qualche tempo non manca mai di stupire anche per aver spesso inserito nelle sue ricette, presentate nelle diverse gare, il vino Marsala, di cui si è fatto più volte promotore anche nell’insolita veste dei cocktail. Non ultima in ordine di importanza l’interessante esperienza al Vinitaly 2016.
Giudiziaria