Saranno i prodotti autunnali dell’entroterra trapanese e l’area naturalistica del Bosco di Scorace i protagonisti della manifestazione “I Porcini di Scorace e Sapori di autunno”, in programma venerdì 16, sabato 17 e domenica 18 ottobre a Buseto Palizzolo.
Il porcino nero di Scorace, specialità del territorio, sarà oggetto di mostre micologiche e conferenze, si svolgeranno inoltre degustazioni enogastronomiche e i ristoranti del territorio proporranno menu ad hoc a base di funghi.
Fra le finalità della manifestazione anche la valorizzazione del Bosco Scorace, una delle più importanti aree verdi della zona trapanese, che si potrà visitare domenica 18 ottobre in compagnia di una guida specializzata per scoprire le bellezze naturalistiche e gli itinerari micologici.
La manifestazione è organizzata dal Comune di Buseto Palizzolo in collaborazione con la Pro Loco, il Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” di Valderice e l’Associazione culturale “Trapaniwelcome”, con il Patrocinio della Regione Siciliana, Fiab Trapani, Azienda Foreste Demaniali e GAL Elimos.
Da quest’anno, inoltre, il comune di Buseto Palizzolo offrirà un servizio gratuito di bus navetta che collegherà Trapani (Piazza Vittorio Emanuele) con i luoghi dell’evento. La partenza è prevista domenica 18 ottobre alle 8.30 e il ritorno è per le ore 16.30. Per info e prenotazioni www.boscoscorace.it.
PROGRAMMA
Venerdì 16 ottobre
Buseto Palizzolo – incontro con i ragazzi delle scuole medie
A cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba”
Sabato 17 ottobre
Buseto Palizzolo – Centro di Informazione ed accoglienza Enoturistica (Via Palermo, 28)
Relatore: Antonino Mannina (Direttore Scientifico del Gruppo Micologico “T. Pocorobba” – Valderice)
Domenica 18 ottobre
– ore 9:00 Escursione guidata al bosco di Scorace. Itinerario micologico – naturalistico
Punto di ritrovo: area attrezzata all’ingresso del Bosco
con prenotazione sul sito www.boscoscorace.it o telefonando al n° 0923 855184 / 339 5005528
– ore 13:00 Casale Scorace (nella zona di ingresso al Bosco) pranzo–degustazione guidata a cura della pro-loco di Buseto
Contributo di partecipazione € 8 – Sono previsti laboratori gastronomici e cooking show
con prenotazione sul sito www.boscoscorace.it o telefonando al n° 0923 855184 /339 5005528