Cinque scacchisti lilybetani ai Campionati Giovanili di Montesilvano

Claudia Marchetti

martedì 07 Luglio 2015 - 17:11

Si sono conclusi domenica 5 luglio a Montesilvano (Pe) i Campionati Italiani giovanili Under 16 che hanno visto al via 798 scacchisti provenienti da tutta la penisola. A rappresentare la città di Marsala erano presenti 5 ragazzi tesserati per l’A.D. Scacchi Lilybetana: nell’Under 16 Marco Parrinello ha chiuso al 50° posto su 110 partecipanti con 4,5 punti su 9; nell’Under 14 Gianluca Savalla si è piazzato 12° su 150 con 6,5 punti su 9, dopo aver veleggiato per quasi tutto il torneo nelle primissime posizioni, scivolando più giù in classifica solo dopo la sconfitta dell’ottavo turno, mentre Marco Morana è giunto 64° con 5 su 9; nell’Under 14 femminile Costanza Ingianni ha totalizzato 4,5 punti su 9, chiudendo al 30° posto su 55; infine nell’Under 12 Vito Genovese, un matricola per questa competizione, con 5 punti su 9, si piazza al 59° posto su 154 concorrenti al via. Buona nel complesso l’esperienza per i giovani scacchisti lilybetani, che si accingono nelle prossime settimane ad affrontare il 6° Festival Internazionale Terre degli Elimi, in programma a Erice dal 28 luglio al 4 agosto.