Dal 6 al 10 ottobre nel territorio trapanese saranno presenti i rappresentanti di 50 compratori provenienti da Stati Uniti, Colombia, Venezuela, Inghilterra, Spagna, Republica Ceca per un evento che ha l’obiettivo innanzitutto di coinvolge buyers internazionali, aziende vitivinicole e produttori di food tipico nazionale. E poi di internazionalizzare i piccoli e medi produttori con eventi per la conoscenza del prodotto per mercati di nicchia. L’occasione è il workshop “Wine & Food 2014”, organizzato dall’associazione marsalese G.IN.A.. Come ci ha detto il rappresentante Davide Sardo, “… cercheremo di fornire supporto ed assistenza ad operatori stranieri. In particolare l’importatore, con una dettagliata “lista della spesa”, esprime un interesse per un prodotto enogastronomico ed una relativa fascia di prezzo al fine di inserirlo nel suo catalogo. Le aziende che producono quel determinato prodotto verranno proposte ai buyers”. In buona sostanza è un vero e proprio incontro tra i produttori e i compratori internazionali che in tal modo fanno conoscere le nostre tipicità nei paesi esteri. Un buon volano per la nostra economia. Nel “Wine & Food” aziende ed operatori si incontreranno attraverso una degustazione che si svolgerà in showroom o presso la sede delle aziende stesse. Già negli anni passati a Marsala ed in tutta la Provincia, si sono organizzati incontri del genere. La rassegna enogastronomica “Siciliamo” – organizzata ogni anno nella Città lilybetana – mette in contatto le aziende locali con gli operatori stranieri che nel tempo ha dato i suoi frutti. Adesso sono centinaia le ditte che fanno richiesta per partecipare agli incontri.
Musica