Continua il fattore “X” per il Trapani

sabato 17 Settembre 2016 - 18:22

Finisce 1 a 1 al Provinciale contro l’Ascoli

Nella quarta giornata del campionato di serie B si fronteggiano al provinciale Trapani ed Ascoli, due formazioni ancora a secco di vittorie in questa stagione. La partita stenta a decollare per buona parte del primo tempo, l’occasione migliore è dei marchigiani al 22°, ma da distanza zero Guerrieri è bravissimo a chiudere la porta a Orsolini.

Al 35° minuto ingenuità colossale di Nizzetto che regala letteralmente un rigore all’Ascoli
sgambettando Orsolini al limite dell’area. Dal dischetto gatto porta avanti gli ospiti.

Granata pericolosi solo nel finale di tempo, prima sugli sviluppi di un corner con un quasi autogol di Augustyn poi con una giocata acrobatica di Ferretti, ma la conclusione centrale viene bloccata da Lanni. L’ultima azione è però dei marchigiani con il solito Orsolini migliore in campo, ma la conclusione dalla distanza finisce di poco alta sulla traversa.

Inizia il secondo tempo con il cambio immediato di Barillà per Nizzetto e con l’ingresso in campo, per la prima volta in stagione, di Bruno Petkovic al posto di un Nicola Citro non al meglio.

Al 57′ si accende Coronado, il brasiliano si incunea in area e con il destro impegna il portiere ascolano. Risposta marchigiana al minuto 60 con Favilli, il giocatore bianconero da pochi passi  testa ancora una volta i buoni riflessi di Guerrieri.  Pareggio del Trapani al 62′ con Bruno Petkovic, il croato si libera nel cuore dell’area marchigiana e raccoglie un assist al bacio di Ferretti siglando cosi al suo esordio stagionale la rete dell’1-1.   Altra storia in questo secondo tempo quella offerta dai padroni di casa. A circa 10 minuti dal termine Cosmi fa esordire il giovane Canotto al posto di Fazio per dare maggiore freschezza e dinamicità al finale di gara, i granata provano infatti l’assalto conclusivo alla ricerca del gol vittoria collezionando corner su corner, gli sforzi però risultano vani. Il prossimo appuntamento casalingo nel turno infrasettimanale di martedì contro lo Spezia si spera possa portare la prima vittoria stagionale in casa granata.

Il tabellino del match

TRAPANI: Guerrieri, Casasola, Pagliarulo, Legittimo, Fazio (34’st Canotto), Coronado, Colombatto, Nizzetto (1’st Barillà), Rizzato, Citro (1’st Petkovic), Ferretti. A disposizione: Farelli, Figliomeni, Balasa, Visconti, Scozzarella, De Cenco. All. Serse Cosmi
ASCOLI: Lanni, Augustyn, Mengoni, Bianchi, Carpani (38’st Addae), Orsolini (16’st Jaadi), Gatto, Cassata, Favilli (22’st Perez), Mignanelli, Almici. A disposizione: Ragni, Pecorini, Gigliotti, Felicioli, Cinaglia, Hallberg. All. Alfredo Aglietti
ARBITRO: Antonio Rapuano di Rimini; ASSISTENTI: Edoardo Raspollini di Livorno e Luigi Lanotte di Barletta; QUARTO UOMO: Fabio Pasciuta di Agrigento
RETI: Gatto (r) 35’, Petkovic 16’st
NOTE: Ammoniti Nizzetto, Coronado nel Trapani – Augustyn, Mengoni, Cassata nell’Ascoli; Recuperi: 2’pt-6’st; Corner: 7-3; Spettatori: 4.599