Categorie: EnogastronomiaEventiFavignana

Buon cibo e cooking show alle Egadi. Domenica 15 a Favignana gli chef Peppe Giuffrè e Fabio Potenzano

Domenica 15 settembre alle ore 17.30 lo chef trapanese Peppe Giuffrè darà vita, all’ex Stabilimento Florio, a un cooking show assieme allo chef Fabio Potenzano, noto per la sua partecipazione alla trasmissione di Rai 2 “Detto fatto”. Un’iniziativa voluta per promuovere la tradizione culinaria delle Isole, che si concluderà con una degustazione di prodotti tipici e che si realizza con il contributo economico dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura. “Promuovere e valorizzare l’identità enogastronomica delle Egadi è una nostra priorità – dice il sindaco, Giuseppe Pagoto – e con questo spirito è nata l’idea di valorizzare le ricette che i ristoratori hanno scelto di inserire nei loro menù grazie al lavoro di Maria Guccione, esperta di tradizioni locali e già ristoratrice d’eccellenza, e di Peppe Giuffrè, autori del ricettario dal titolo “Mangiamo a Favignana”, che punta a un’alimentazione consapevole e a quanto la ristorazione può offrire alla sostenibilità.. Tra i nostri progetti c’è anche l’organizzazione di un Festival Internazionale di Cultura Enogastronomica, “Fishtuna”, i cui dettagli verranno perfezionati e divulgati prossimamente”.
Nel corso della serata verranno proiettate anche delle foto del fotoreporter fiorentino Iacopo Giannini, i cui lavori fotografici vengono pubblicati regolarmente sui maggiori quotidiani e settimanali italiani ed esteri. Gannini, tra le altre cose già fotografo ufficiale del Carnevale di Viareggio, è autore di un Libro Fotografico su “L’ex Stabilimento Florio di Favignana e i suoi tonnaroti e della Mostra Fotografica personale “L’ex stabilimento Florio di Favignana e i suoi tonnaroti”, esposta nel 2017 a Viareggio e Berlino.

redazione

I commenti sono chiusi.

Condividi