Categorie: EnogastronomiaEventiPaceco

Si è concluso il Dattilo Cibus Fest, le eccellenze pacecote ‘sul podio’

Si è conclusa domenica sera la terza edizione del Dattilo Cibus Fest, l’evento enogastronomico promosso dalla Pro Loco Dattilo, secondo un format ideato da Filippo Peralta che ha riscosso anche quest’anno un grandissimo successo di pubblico. L’attesa iniziativa è stata organizzata con il patrocinio del Comune di Paceco, dell’Assemblea Regionale Siciliana e dell’Assessorato Regionale dell’Agricoltura. Evento clou della prima giornata è stata la presenza di Giusina Battaglia, giornalista e autrice di libri di ricette e volto noto della cucina italiana, che ha presentato il suo nuovo libro dal titolo “Sicilia, acqua e farina”, e si è esibita a seguire in uno show cooking assieme allo chef Peppe Giuffrè. Tra gli ospiti dell’evento anche i Calandra & Calandra con la loro musica che unisce tradizione e modernità.

Evento inedito è stato invece il Dattilo Capitale del Folklore, iniziativa patrocinata dall’Assessorato dei Beni Culturali e dell’Identità Siciliana, dedicata alla valorizzazione delle tradizioni popolari siciliane. Cavallo di battaglia della manifestazione è stato anche il Premio 91027, Eccellenze della città di Paceco, giunto alla 4ª edizione. A riceverlo, quest’anno sono stati l’Associazione Nazionale Bersaglieri – Sezione di Paceco, l’azienda Abbigliamento Genovese, l’ingegnere Vito Garitta, Giulia Petralia, comandante del corpo della Polizia Penitenziaria al carcere di Castelvetrano e il Museo del sale e Saline Nubia, rappresentati dalla famiglia Culcasi. A sostenere l’evento sono state le aziende Agesp e Drest System, ma anche il Centro Diagnostico Radiologico Campione di Trapani, Silvano Antincendio di Marsala, Elettrauto Martinico di Paceco e Agraria Bonaventura di Francesco Bonaventura. Il prossimo Dattilo Cibus Fest adesso si terrà all’inizio della prossima estate, dal 27 al 29 giugno 2025.

redazione

Condividi