Categorie: CronacaEgadiFavignanaMarettimo

Nas in azione sulle Egadi: sequestri e sanzioni per carenze igienico-sanitarie

Controlli e ispezioni igienico-sanitarie ad alcune attività commerciali insistenti sulle isole minori sono stati effettuati dai Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e sanità di Palermo (NAS) coadiuvati dai colleghi della Stazione Carabinieri di Favignana. Si tratta di un’attività che rientra nell’ambito del più ampio progetto nazionale denominato “Estate Tranquilla 2023”.

E’ stato predisposto il sequestro amministrativo di 28 kg di prodotti ittici del valore di circa 500 € privi di alcuna tracciabilità ad un noto ristorante dell’isola di Marettimo disponendo, al titolare della predetta attività, una sanzione amministrativa del valore di 1500 €.

Nel medesimo contesto operativo sono stati sanzionati anche i titolari di due stabilimenti balneari di Favignana, entrambi per aver rispettivamente preparato e commercializzato degli alimenti e prodotti ittici, destinati alla somministrazione senza che fosse stata attuata correttamente la tracciabilità degli stessi, in modo da garantire la sicurezza della filiera alimentare. Complessivamente sono stati sequestrati 60 kg di pescato per un valore di circa 1200 €.

Infine, è stato sottoposto a controllo anche un panificio dell’isola dove il titolare non avrebbe rispettato i requisiti generali in materia di igiene ed inadeguatezze strutturali riscontrate nel laboratorio di produzione. Per tale motivo è stata elevata una sanzione amministrativa di 1000 euro.

redazione

Condividi