Categorie: MarsalaSport

Gara di cross al Parco Salinella, tutti i vincitori della gara organizzata dalla Marsala Doc

L’atletica leggera si conferma un buon pretesto per riscoprire e valorizzare il Parco pubblico dell’ex Salinella di Marsala. Per il secondo anno consecutivo, organizzata dalla Polisportiva Marsala Doc, si è tenuta una gara di cross valida come prova del Grand Prix provinciale Fidal. Percorso molto tecnico che le piogge degli ultimi giorni hanno reso ancor più tipico dei cross. Con il tempo di 20 minuti e 46 secondi, a vincere la gara (6 giri per un totale di quasi 7 chilometri) è stato il 21enne atleta marsalese del Cus Palermo Nicola Mazara che si è imposto su un grande campione, l’ex nazionale e Fiamme Gialle Francesco Ingargiola (22’ e 09’’). Dopo hanno tagliato il traguardo: gli alcamesi Luca Filippi ed Enrico Grumelli, il mazarese Gaspare Messina e il marsalese Pietro Paladino.

Tra le donne, invece, si è imposta Azzurra Agrusa (Cinque Torri Trapani). In gara anche il presidente Filippo Struppa e il suo vice Michele D’Errico. Tra i biancazzurri, il più veloce è stato Enzo Lombardo (24’ e 07’’), 13° assoluto e primo nella sua categoria d’età (SM50). A seguire, Fabio Sammartano (24’ e 28’’), quinto nella SM40, Giuseppe Genna cl.’68 (25’ e 00’’), secondo nella SM50, Antonio Pizzo (25’ e 41’’), secondo nella SM55. E poi ancora Damiano Ardagna, Michele D’Errico, secondo nella SM65, Vito D’Errico, Giuseppe Torre, Ignazio Cammarata, tornato alle gare dopo lo stop per un problema fisico, Roberto Liuzza, Agostino Impiccichè, Giuseppe Cerame, Salvatore Villa, Sebastiano Rizzo, Gianluca Spanò, Gianpaolo Graffeo, Antonello Parrinello, Antonino Paolo Parisi, Nino Cusumano, Giuseppe Mezzapelle, Enzo Maggio, Matilde Rallo, Alfredo Di Napoli, Nunzio Li Causi, Giuseppe Genna cl. ’67, Nino Alagna, Antonino Licari, Filippo Struppa, Santino Nizza, Pietro Tranchida, Piero De Vita, Ignazio Abrignani, Antonio Tumbarello, Michele Torrente, Elvira Clemente, Roberto Pisciotta, Francesco Petruzzellis, Isabella Valenti e Antonino Badalucco. Presenti alla gara e alle premiazioni anche il sindaco Alberto Di Girolamo e l’assessore allo Sport Andrea Baiata.

Invece alla Maratona di Atene era presente Francesco Laudicina che ha chiuso sotto la barriera delle cinque ore (4:55:02).