Categorie: EnogastronomiaIniziativeMarsala

Francesco Bonomo vince la finale Cous Cous World e approda nella squadra italiana di San Vito

È Francesco Bonomo, chef marsalese, il vincitore della finale per il Cous Cous World Championship, il concorso dedicato agli chef siciliani per scoprire e valorizzare nuovi talenti della cucina siciliana. Lo chef adessopotrà partecipare al Campionato del Mondo del Cous Cous con la squadra italiana in gara a San Vito Lo Capo, nell’ambito dell’evento internazionale Cous Cous Fest. Inoltre Bonomo é stato invitato a Milano per registrare la sua videoricetta.

Lo chef lilybetano si é aggiudicato la vittoria con il piatto dal nome “Incanto”, un cous cous di pesce scorfano, in tutte le sue consistenze, olio d’oliva Nocellara del Belice, quenelle di scorfano e tartare dello stesso pesce con zeste di limone caramellate e clorofilla di prezzemolo; una ricetta tipica marsalese rivisitata in chiave moderna con nuove tecniche di cottura e preparazione. Bonomo é chef di un’azienda che produce e distribuisce pasti ospedalieri, ma é anche un freelance, una professione a cui dedica molto tempo collaborando nella banchettistica e nei servizi catering con grandi maestri e professionisti del settore, facendo parte della Federazione Italiana Cuochi, dell’Accademia Sicilia e dell’Accademia Italiana Gastronomica.

redazione

I commenti sono chiusi.

Condividi
Tags: Francesco Bonomo Cous Cous World