Si chiama “Gustissimo” il Festival del cibo da strada e delle birre artigianali siciliane, che si svolgerà a Marsala il 10, l’11 e il 12 maggio all’interno di Villa Cavallotti, e che arricchirà le Giornate Garibaldine con un villaggio gastronomico dove le migliori proposte di cibo da strada della tradizione e dell’innovazione. Questo il calendario: venerdì 10 ore 20, musica live con i B. Jeans; sabato 11 ore 20, l’evento “Una Città per Cantare” curato dall’Associazione ‘Ciuri’; il 12 sempre ore 20, il concerto di “Ciuri” “The song of the hearth” con Ouim El Mrieh e Toty Lo Faso.
Il Villaggio gastronomico presenta diverse prelibatezze, tra cui: panino con Porchetta di Suino nero dei Nebrodi dell’azienda Oriti di Caronia (Me), arancino Nero, con riso venere, suino dei Nebrodi, emulsione di zafferano e pistacchio di Bronte dell’Antica Polleria di Acquedolci (Me); panino di Capocollo Sicano con crema al basilico e cipolla di Partanna, del Road House caffè di Partanna; arancina ai frutti di mare dell’azienda Bonomo di Salemi; cous cous africano alle verdure della Chef Mamma Africa, già premiata al Cous cous fest; pane ca meusa e quello con le panelle di Ninu u ballerino da Palermo, pluri premiato in diversi festival nazionali; pizza gourmet sia dolce che salata della Pizzeria la Pergola di Marsala. All’interno del Villaggio anche un momento dedicato alla lettura: il 10 alle 19 la presentazione del libro “Pani ca meusa, la cucina di strada siciliana”, di Rosario Ribbene; al’11 alle 19, la presentazione del libro “La Cucina dei Monsù nel regno delle due Sicilie”, di Mario Liberto; il 12 ore 19, il libro “Guida alle birre artigianali siciliane” di Maurizio Artusi e Lidia Caracausi. Il Villaggio gastronomico è aperto dalle 12 di venerdì; l’inaugurazione è fissata alle ore 18. Sabato e domenica apertura degli stand anche a pranzo. L’evento si concluderà domenica alle 24.