Mangiare sano e di qualità, bere bene e in maniera consapevole nel rispetto dell’ambiente: sono queste le tematiche affrontate nell’ultima giornata dell’Enodamiani, la rassegna enologica promossa dall’ISS Abele Damiani di Marsala in collaborazione con Assoenologi Sicilia, AIS, ONAV, FIB, IRVOS ed Università di Palermo. Dopo la giornata dedicata alla creazione di cocktail da parte degli studenti e la degustazione dei vini siciliani fatta dalle commissioni di esperti, si è svolto anche il convegno conclusivo che ha visto la partecipazione del prof. Ercole Alagna sul tema “Viticoltura di qualità per vini di qualità” e del dott. Dario Craparotta su “Bere consapevole e cucina sostenibile”. Fulcro della mattinata è stato ilcooking show realizzato dagli chef Alfonso Pollari e Paolo Austero accompagnati da Giuseppe Passalacqua e Angelo Milone. Gli chef hanno mostrato agli studenti la realizzazione di due piatti: un cannolo salato con pesce azzurro, crostacei e verdure e un maialino dei Nebrodi farcito con una riduzione di favette e vastedda del Belice. La giornata si è conclusa con l’intervento del nutrizionista Dario Craparotta che ha parlato del rapporto fra sostenibilità ambientale e salute. “Per la prossima edizione – conclude il dirigente Pocorobba – puntiamo a mettere a confronto vini e territori diversi aprendo le porte anche a realtà lontane dalla nostra”.