Categorie: Sport

Basket Marsala: Gaspare Pizzo re dei marcatori nel Campionato di Serie D

Sono 448 i punti portati a casa da Gaspare Pizzo, cestista della Nuova Pallacanestro Marsala. I punti che bastano ad essere il primo marcatore della serie D, campionato che i lilybetani hanno chiuso in 5° posizione (in realtà al 4° posto insieme al Palermo Basket che negli scontri diretti ha avuto la meglio). Classe 1994, marsalese, 1,90 cm, in campo è una guardia. Ha giocato praticamente tutto il campionato. La gara che gli è andata peggio è stata quella contro il S.Agata il 9 dicembre scorso, in cui ha fatto solo 2 punti (è stato espulso e ha giocato poco). I numeri più esaltanti li ha avuti il 4 novembre contro GM Basket e il 9 marzo scorso contro il Cus. In entrambe le gare ha messo a segno 46 punti (suo record personale). In classifica marcatori fra i giocatori di coach Grillo in top ten troviamo anche il capitano Mirko Frisella, al 9° posto con 308 punti. Segue in 12° posizione Andrea Amato, il giovane cestista trapanese reduce anche lui da un ottimo campionato. Menzione speciale anche per Marko Dosen. Doppio tesseramento per lui (Trapani e Marsala), arrivato a dicembre a rafforzare una compagine che già prima di iniziare il campionato ha perso un’atleta importante come Baseggio (causa infortunio). Dosen porta a casa 141 punti in 11 gare.