Categorie: Sport

Flash di sport. Sconfitta indolore per la Pallacanestro Marsala. Vince, ma resta al 5° posto, Il Giovinetto Petrosino

BASKET. Si è concluso con una sconfitta, fortunatamente indolore, il campionato della Nuova Pallacanestro Marsala. La formazione di coach Peppe Grillo, di scena a Spadafora al cospetto della capolista indiscussa del campionato, si è arresa ai più quotati avversari. 86-52 (parziali 23-11, 18-17, 22–14 e 23-10 ) il punteggio finale, che conferma la forza della squadra messinese, candidata al salto di categoria. Ancora una volta assenti per squalifica Pizzo, che è stato comunque il miglior marcatore azzurro della stagione con 321 punti all’attivo, e Cucchiara. Non convocato per scelta tecnica, invece, Gabriele Baseggio. I lilybetani hanno terminato il campionato in settima posizione, tentando l’obiettivo stagionale e migliorando quello dello scorso anno. Retrocede l’Orizzonte Palermo e accedono ai play-off le prime quattro in classifica, Il Nuovo Avvenire Spadafora, Cestistica Torrenovese Aquila, Sporting Sant’Agata e Il Minibasket Milazzo.

PALLAMANO. Il Giovinetto Petrosino, di scena sabato scorso al palasport di Petrosino contro il Cus Palermo, ha vinto per 27-26. Il successo, però, condanna ugualmente i ragazzi di mister Onofrio Fiorino al quinto posto, con 13 punti all’attivo e due gare ancora da giocare. Le trasferte con Girgenti e Henna, che dovranno essere onorate al meglio da Rallo e compagni, diventano comunque ininfluenti perché, anche in caso di successo, i 4 punti non permetterebbero di agganciare in classifica il Messina. Ricordiamo che con la riforma dei campionati, solo le prime 4 formazioni preserveranno la serie “A2”. I petrosilinei, comunque, intendono chiudere al quinto posto per, eventualmente, poter usufruire di un ripescaggio da parte della Federazione.