Categorie: MarsalaSport

Flash di sport: pareggia al 90′ il Calcio Femminile. Sconfitta a Bagheria per il Marsala Futsal

CALCIO FEMMINILE. Per il Calcio Femminile Marsala il 2018 è iniziato con un pareggio interno per 1-1, conquistato al novantesimo. Contro la Femminile Acese, le ragazze di mister Anteri sono state costrette a rincorrere il risultato, acciuffando il pari poco prima del triplice fischio. Quando ormai l’epilogo sembrava scontato e l’Accese pregustava la vittoria, sugli sviluppi di un corner, le marsalesi hanno acciuffato il pari grazie ad un’invenzione di Cristina Casano. Straordinaria la conclusione a volo che si è insaccata al sette alle spalle dell’incolpevole portiere avversario. Una prova durissima che ha messo a repentaglio l’imbattibilità interna delle azzurre che hanno avuto il grande merito di lottare fino all’ultimo minuto trovando, proprio al 90°, il meritato pareggio. Passate in svantaggio al 24’ del primo tempo le lilybetane, decimate da infortuni e indisponibilità, hanno dovuto fare di necessità virtù, costringendo mister Anteri a schierare in porta la Ciancimino, incolpevole peraltro nel gol subito, e a rattoppare alla meno peggio tutte le zone del campo. “Il risultato, purtroppo, non è stato quello che ci aspettavamo – ha commentato il presidente Peppe Chirco – siamo ugualmente contenti per un pareggio che ci lascia ancora secondi, ormai quasi al giro di boa, pur se in condominio con la stessa Acese. Nonostante le difficoltà e le alchimie tattiche di mister Anteri, per fare fronte alle innumerevoli e importanti assenze, abbiamo dimostrato di aver migliorato alcune lacune caratteriali evidenziate in precedenza, rimontando un risultato proprio poco prima del triplice fischio. Questo è un passo avanti molto importante, di cui dobbiamo far tesoro e che dobbiamo memorizzare”. Un pareggio che, per come è maturato, può essere sicuramente considerato positivo e che rappresenta un volano importante in vista del prossimo impegno in programma tra 15 giorni a Misilmèri. Domenica, infatti, le azzurre osserveranno il turno di riposo per via del ritiro dello Scordia.

BASKET. Come da pronostico la Nuova Pallacanestro Marsala si è imposta per 81-56 contro  il fanalino di coda Orizzonte Palermo, facendo valere il fattore campo. E’ stata una partita a senso unico con i marsalesi bravi a non sottovalutare l’impegno. Già nei primi due quarti i lilybetani hanno spinto l’acceleratore,  riuscendo ad acquisire un buon margine di vantaggio, amministrato poi per tutto il match.Archiviata questa sfida, in settimana, vi sarà la giusta serenità per preparare al meglio il prossimo ciclo di partite. Infatti, come conferma il tecnico marsalese, la gara esterna con Cefalù sarà la prima di tre, quattro partite abbordabili. Ancora una volta, nonostante non si trattasse di un match di cartello, bella la cornice di pubblico alla palestra “Panathletico”.