Categorie: EnogastronomiaMarsala

I vini Marsala al ChocoModica, continua l’intesa tra le due città

L’intesa fra i comuni siciliani di Marsala e Modica, all’insegna delle rispettive eccellenze – il vino e il cioccolato – va avanti concretamente. Nell’incontro tenutosi l’altro ieri pomeriggio nella sala di rappresentanza dell’Ente Mostra di Pittura, i due sindaci Alberto Di Girolamo e Ignazio Abbate, hanno confermato la volontà dei rispettivi Comuni di gemellarsi e la stessa cosa faranno anche le nostre ditte produttrici di vino e quelle modicane che si dedicano alla creazione del prestigioso cioccolato dal 1700. Presenti all’incontro anche Daniela Segreto, dirigente regionale del settore turismo responsabile della sezione di Trapani; Ferdinando Trapani, professore universitario di Urbanistica presso la facoltà di Architettura dell’Università di Palermo, l’assessore alle attività produttive del Comune di Marsala, Rino Passalacqua, il direttore del Consorzio del Cioccolato di Modica, Nino Scivoletto, Giuseppe Fazio, dirigente vicario del Comune e Andreana Patti, coordinatrice dell’iniziativa “CioccoMarsala”. “Abbiamo già stilato un programma per step che vedrà i nostri produttori di vino protagonisti al ChocoModica nel mese di dicembre. Poi, fra marzo e aprile, faremo un pre-evento a Marsala per poi, nel prossimo autunno, dar vita alla prima edizione di CioccoMarsala”, ha fatto sapere il sindaco Di Girolamo.

Intanto già alcune  ditte marsalesi hanno dato l’adesione per l’evento modicano che si terrà dall’8 all’11 dicembre. Si tratta delle aziende Cantine Martinez, Curatolo e Arini Vini, Cantine Foderà, Arini Giuseppe casa Vinicola, Caruso e Minini, Distillati Bianchi. Alla manifestazione modicana saranno anche presenti la Camera di Commercio di Trapani e la Strada del Vino di Marsala. Nella precedente riunione avevano dato anche l’adesione di massima le aziende Cantine Pellegrino e De Bartolini Vini. In ogni caso vi è ancora la possibilità di aderire entro il prossimo 3 novembre. “Puntiamo tanto sul connubio vino Marsala–cioccolato di Modica perché siamo certi che sarà foriero di successo per entrambe le due realtà”. Scivoletto, che curerà il “ChocoModica”, ha fatto sapere che le aziende vinicole marsalesi verranno ospitate in una location storica di notevole interesse artistico con una superficie espositiva di circa 150 metri quadrati. Ogni ditta vinicola marsalese verrà accoppiata con un’altra produttrice di cioccolato di Modica. Marsala e la sua eccellenza, il vino, saranno ancora protagonisti con convegni, presentazioni e degustazioni. Cosa importante per i produttori marsalesi è che potranno vendere direttamente i loro vini durante l’evento.   [ c. m. ]

redazione

I commenti sono chiusi.

Condividi