Categorie: MarsalaScuola

All’Istituto Agrario Giacomo Pilati parla di cucina trapanese con gli studenti

Gli studenti delle scuole superiori hanno partecipato, nell’Aula Magna dell’Istituto Agrario ed Alberghiero di Marsala, alla presentazione del libro “La cucina trapanese e delle isole” con gli autori Giacomo Pilati e Alba Allotta. L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto “Incontro con l’autore” voluto per l’ottavo anno consecutivo dalla RE.MA.PE, la rete scolastica di Marsala e Petrosino. Tra gli altri, il Liceo Scientifico è stato rappresentato da 10 alunni della classe I A e II A della sezione sportiva, accompagnati dai docenti Anna Maria Sammartano e Salvatore De Vita. Gli alunni si sono relazionati con l’autore attraverso domande inerenti le fonti e la genesi del libro. Pilati ha risposto agli studenti mettendo in relazione il cibo, il nostro territorio, le tradizioni culinarie del trapanese che hanno origini nella storia, nelle dominazioni e nel tessuto produttivo, legato essenzialmente al mare e ai prodotti della terra. Con efficacia comunicativa e con dovizia di particolari l’autore ha dimostrato quanto male facciamo a noi stessi dimenticando le nostre tradizioni, mettendo da parte i nostri prodotti e scegliendo cibi pubblicizzati che poco hanno a che fare con la genuinità e la bontà dei prodotti della nostra terra.

Claudia Marchetti

I commenti sono chiusi.

Condividi
Tags: Giacomo Pilati