Gli studenti delle scuole superiori hanno partecipato, nell’Aula Magna dell’Istituto Agrario ed Alberghiero di Marsala, alla presentazione del libro “La cucina trapanese e delle isole” con gli autori Giacomo Pilati e Alba Allotta. L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto “Incontro con l’autore” voluto per l’ottavo anno consecutivo dalla RE.MA.PE, la rete scolastica di Marsala e Petrosino. Tra gli altri, il Liceo Scientifico è stato rappresentato da 10 alunni della classe I A e II A della sezione sportiva, accompagnati dai docenti Anna Maria Sammartano e Salvatore De Vita. Gli alunni si sono relazionati con l’autore attraverso domande inerenti le fonti e la genesi del libro. Pilati ha risposto agli studenti mettendo in relazione il cibo, il nostro territorio, le tradizioni culinarie del trapanese che hanno origini nella storia, nelle dominazioni e nel tessuto produttivo, legato essenzialmente al mare e ai prodotti della terra. Con efficacia comunicativa e con dovizia di particolari l’autore ha dimostrato quanto male facciamo a noi stessi dimenticando le nostre tradizioni, mettendo da parte i nostri prodotti e scegliendo cibi pubblicizzati che poco hanno a che fare con la genuinità e la bontà dei prodotti della nostra terra.