Si è svolta a Marsala, venerdì scorso, presso la sala conferenze di Palazzo Fici, la premiazione del 1° Concorso di enogastronomia e letteratura, organizzato dal Club Unesco di Marsala e dal club Unesco di Ancona, nell’ambito del progetto “Il Mediterraneo racconta…da luogo di scontro a luogo d’ incontro”. Ad aprire i lavori la presidente del Club Unesco di Marsala, Cesarina Perrone, la presidente della Federazione Nazionale dei Centri e Club Unesco, Maria Paola Azzario, il sindaco Alberto Di Girolamo e l’assessore alla Pubblica Istruzione Anna Maria Angileri. L’iniziativa si è avvalsa della collaborazione della Federazione Nazionale dei Centri e Club Unesco (FICLU), del patrocinio del comune di Marsala, dalla Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri ( Re.Na.I.A) ed è stato rivolta a tutti gli Istituti Alberghieri d’Italia. La manifestazione è stata articolata in tre giornate, in cui si sono svolte visite guidate nei siti archeologici, passeggiata in laguna e visita ad aziende del territorio. All’Istituto Agrario “Abele Damiani” si è tenuto un percorso didattico-gastronomico con la preparazione “in diretta” delle pietanze in concorso, la valutazione della giuria e meeting conclusivo con la premiazione e la cena presso i locali di Palazzo Fici. Per l’occasione gli studenti hanno allestito un buffet preparato con pietanze tipiche delle regioni partecipanti al concorso ed è stato assegnato anche il primo premio all‘Istituto Professionale Statale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Giovanni Marchitelli” di Villa Santa Maria (CH), il secondo premio all’Istituto Alberghiero “Damiani” di Marsala e il terzo al Professionale di Stato ”Enrico Gagliardi” di Vibo Valentia.