Conclusa con successo la prima edizione di “DolceMente competitivi – Cake Design Contest”, una manifestazione organizzata dal gruppo “I picciotti di Strasatti” all’interno della fiera meccanica, in piazza Fiera. Nove concorrenti si sono sfidati nella creazione di torte decorate con pasta di zucchero ispirandosi ai colori e alle bellezze naturali della città di Marsala. La manifestazione è stata fortemente voluta dal gruppo “I picciotti di Strasatti” e dal neo consigliere comunale Calogero Ferreri, presente in piazza insieme al vice sindaco Agostino Licari. I partecipanti al concorso non erano pasticceri professionisti, ma semplici appassionati di cake design che nella vita professionale sono impegnati in lavori che con la cucina non hanno niente a che fare. La stessa passione ha, infatti, unito nove donne che, tra le difficoltà dettate dal tempo di gara e dalle alte temperature estive che rendono più complicato lavorare la pasta di zucchero, sono riusciti a dare vita a delle vere e proprie opere d’arte in cui a prevalere era il colore dell’anno, ovvero il “rosso marsala”. Una giuria di qualità composta da tre esperti, ha seguito i lavori dall’inizio delle creazioni alla fine, valutando secondo il proprio giudizio: la creatività, l’originalità, la tecnica utilizzata e l’attinenza al tema. A presentare la competizione culinaria, in collegamento con lo spettacolo in piazza, condotto da Nino Guercio, è stato Enzo Amato, che ha presentato al pubblico i concorrenti e le loro creazioni seguendo in diretta i loro lavori. Al termine della gara, tutti gli attori dell’iniziativa sono saliti sul palco per la premiazione. Si sono aggiudicate il podio: al terzo posto Cristina Parisi con la torta dal titolo “Marsala tra vino e sale”; al secondo posto Monica D’Alberti con “Un velo su Marsala”; mentre al primo posto si è classificata Graziella Cudia con la creazione intitolata “Marsala Doc”.