Categorie: Iniziative

Lezione di Mario Pianesi alla Scuola Interforze di Polizia nell’ambito del “Food Crime: sicurezza alimentare”

Il prof. dr. cav. Mario Pianesi (ideatore, fondatore e presidente di Un Punto Macrobiotico) ha tenuto una importante lezione sulla “Etichetta Trasparente Pianesiana” nell’ambito del Seminario sul tema “Food Crime: dalla sicurezza alimentare alla difesa dell’agro-alimentare” che si è tenuto ieri a Roma presso la Scuola di Perfezionamento per le Forze di Polizia, unica realtà istituzionale formativa che rappresenta unitariamente tutte le Forze di polizia nazionali e unico esempio in Europa di una Scuola interforze. Tale Seminario è previsto nell’ambito di uno dei Corsi di Alta Formazione tenuti presso la prestigiosa Scuola, destinato a 29 Dirigenti e Alti Ufficiali delle 5 forze di Polizia Nazionali che hanno assistito alle lezioni tenute da illustri Docenti. Tra questi, oltre al prof. Pianesi, la coordinatrice prof.ssa Marcella Trombetta (Ordinario di Chimica Università Campus Biomedico), l’Avvocato Gianfranco Saccomanno e il Consigliere presso la Corte d’Appello di Roma Francesco Neri, che hanno affrontato gli aspetti normativi del tema, inoltre in rappresentanza del Ministero della Salute il Dotto. Giuseppe Morabito che ha illustrato il tema dei controlli all’importazione degli alimenti e il Dott. Rolando Manfredini Direttore Sicurezza Alimentare della Coldiretti che ha descritto il problema del falso “made in Italy” che rappresenta un nuovo “business” criminale della malavita organizzata. La lezione di Pianesi, dedicata alla “Etichetta Trasparente Pianesiana” da lui ideata, promossa e realizzata, ha raccolto l’attenzione e l’entusiasta approvazione, suggellata da un lungo applauso, degli alti ufficiali delle 5 Forze Nazionali di Polizia partecipanti. Al termine del Seminario, il Dott. Giancarlo Pozzo, Direttore della Scuola, nonché Dirigente Generale della Polizia di Stato, ha insignito il prof. dr. cav. Pianesi dell’alta onorificenza della riproduzione in bronzo della Scuola di Perfezionamento per le Forze di Polizia.

Claudia Marchetti

Condividi
Tags: Food CrimeMario Pianesi