Categorie: EnogastronomiaMarsala

I prodotti marsalesi primeggiano all'EnoExpò di Cracovia grazie al gemellaggio Marsala-Nysa

Marsala e le sue eccellenze enogastronomiche hanno ottenuto dei successi nell’EnoExpò di Cracovia in Polonia tenutasi lo scorso fine settimana. L’iniziativa, coordinata dalla Italiain di Nysa, diretta da Giampiero e Dorota Marini e dalle Città del Bio rappresentate da Nino Galfano si è avvalsa del Patrocinio del Comune di Marsala e dell’Assessorato regionale all’Agricoltura. Marsala è stata presente con 8 aziende vinicole e 7 dell’Agroalimentare. Altre 15 aziende hanno inoltre rappresentato la Sicilia e nello specifico Monreale, Mazara, Bagheria, Sinagra, Santa Cristina del Mela, la zona etnea, Siracusa Noto e Vittoria. La partecipazione degli operatori commerciali marsalesi fa seguito al gemellaggio posto in essere nello scorso mese di giugno fra l’Amministrazione rappresentata allora dal vice sindaco Antonio Vinci e dal Presidente del Consiglio comunale, Enzo Sturiano, e quella provinciale di Nysa diretta da Adam Fujarczuk. Dopo il gemellaggio in pratica furono avviati accordi commerciali che hanno già consentito di ampliare il mercato di vendita di alcune aziende locali che ora grazie alla presenza nella Fiera di Cracovia hanno avuto modo di contattare altri buyer polacchi. “Enoexpò Cracovia – sottolineano i produttori marsalesi che hanno preso parte all’iniziativa in terra polacca – ci ha consentito di prendere ulteriori contatti e accordi commerciali con grandi centri di distribuzione e vendita dei nostri prodotti che sono stati particolarmente apprezzati”. In quattro giorni di fiera sono stati centinaia e centinaia i visitatori qualificati che si sono avvicinati allo stand proposto da Italiain e Città del Bio. Tra l’altro l’iniziativa e la partecipazione all’enoexpò polacca mira anche a un altro più ambizioso intervento di promozione dei nostri ottimi marchi: quello di farli entrare anche nei mercati delle nazioni limitrofe a quella polacca e cioè Slovacchia, Repubblica Ceca, Bulgaria, Germania. La cena di chiusura proposta ai buyer è stata coordinata e preparata dallo chef Giuseppe Caruso, docente all’Istituto Alberghiero “Abele Damiani di Marsala” e dal suo collega pasticcere, Gaetano Piazza. I due professionisti della ristorazione hanno preparato e proposto tutta una serie di piatti tipici del nostro territorio.

Claudia Marchetti

Condividi
Tags: EnoExpò di Cracovia