Categorie: AperturaEventiSan Vito

Oggi al via il 17° Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo

Inizia oggi a San Vito Lo Capo la diciassettesima edizione del Cous Cous Fest, il Festival internazionale dell’integrazione culturale. Fino a domenica sarà un palcoscenico per una gara internazionale tra chef di 10 paesi, per le lezioni di cucina, per le dimostrazioni di chef, per gli incontri e concerti nel segno della multiculturalità. Un programma ricco, che accontenta tutti, compresi i bambini, che domani alle 10:30 potranno partecipare alla lezione di cucina di Filippo La Mantia, cucinando il cous cous dolce. Tra i protagonisti di questa edizione tornano l’attore e chef italo americano Andy Luotto, la showgirl Eliana Chiavetta, Fede del duo Fede&Tinto di Decanter, e la food blogger Chiara Maci.

“Sono migliaia i visitatori – dichiara Matteo Rizzo, sindaco di San Vito lo Capo – che vengono nella nostra città in occasione della manifestazione premiando la nostra offerta turistica, culturale e di intrattenimento. Segno di una manifestazione che piace, diverte e lascia tutti con il sorriso. E le ricadute, in campo turistico ed economico, sono rilevanti per il nostro territorio”.

Oggi al via le “degustazioni al villaggio gastronomico”, aperto da mezzogiorno a mezzanotte, con oltre trenta ricette di cous cous diverse, compresa una variante senza glutine. Tra le novità i “menu a base di pesce azzurro”, fritto nella caratteristica padella gigante alla Casa dei pescatori di San Vito lo Capo, a piazza Marinella. Il biglietto è di 10 euro e comprende un piatto di cous cous, un dolce siciliano e un bicchiere di vino.

Alle ore 12 il primo appuntamento con gli show cooking dedicati agli chef stellati, dal titolo “Gastromania”, con Stefano Cerveni, una stella Michelin, chef di cucina al ristorante bresciano “Due Colombe”, che proporrà un sautè di mazzancolle su couscous ai sapori mediterranei;

Alle ore 19:30 lo chef Giancarlo Morelli, una stella Michelin, patron del ristorante Pomiroeu a Seregno (Mi) che presenterà un cous cous integrale, verdure croccanti, sardine all’olio evo e ginger;

Alle ore 14:30 lo chef Pietro D’Agostino, del ristorante La Capinera di Taormina, nell’ambito degli appuntamenti di Electrolux Experience, presenterà uno spiedino di pesce azzurro con cous cous e insalatina di cipolla di Giarratana alle arance. I visitatori potranno imparare a cucinare il cous cous partecipando alle “lezioni di cucina”.

Alle ore 17:30 il “Master cous cous Bia” con lo chef Filippo La Mantia;

Pino Daniele

Alle ore 21:30 l’appuntamento con “Sapori e dintorni” di Conad, che vede lo chef Fabrizio Barontini, coordinatore nazionale di “Chef for Events” per l’Unione Italiana Ristoratori, preparare una ricetta dal titolo Arcipelago di cous cous croccante al basilico con seppia e ficodindia. La partecipazione a tutti i laboratori gastronomici costa 10 euro, biglietto acquistabile presso la biglietteria del Pala Bia, sul lungomare.

Gino Strada

Alle ore 21 sul palco di San Vito arriva Gino Strada, fondatore di Emergency, che racconterà, intervistato da Alessio Vinci, i vent’anni dell’organizzazione umanitaria. A seguire il taglio del nastro della rassegna;

Alle ore 22:30 in piazza Santuario il concerto gratuito di Pino Daniele, l’uomo in blues che porterà a San Vito lo Capo lo spettacolo “Acustico”, in cui reinterpreterà i suoi brani più belli in acustico, accompagnato dalla sua band : Rino Zurzolo (contrabbasso), Daniele Bonaviri (chitarra classica), Elisabetta Serio (pianoforte) ed Alfredo Golino (percussioni).

Audrey Vitale

Audrey Vitale

Condividi